VANTAGENS

Sua grande vantagem é que produz pizzas com as mesmas características, apresentação e qualidade das feitas em forno a lenha.

» Em 15 minutos está pronto para operar;
» Dispensa o uso da lenha;
» Permite o controle da temperatura inferior e superior;
» Baixo consumo de gás; 450g/h – GLP/ Natural 0,6m³/h
» Pesa apenas de 28 a 37kg dependendo do modelo;
» Por ser leve, é facilmente transportável;
» Reproduz ação calórica de forno a lenha;
» Temperatura superior chega até 550ºC;
» Assa a pizza em 1 minuto e meio ou 2 minutos (dependendo da espessura da massa)
» Assa a pizza de forma homogenia;
» Mantém padrão de produção e qualidade;
» Ocupa pouco espaço (60 cm de diâmetro);
» Não requer mão-de-obra especializada, reduzindo o custo operacional;
» Um operador com prática controla conjuntamente de 3 a 4 fornos, agilizando a produção;
» Garante higiene e asseio no ambiente de trabalho;
» Por ser a gás tem sua proposta ecológica;
» Equipado com dispositivo de segurança e posição stand-by


QUADRO COMPARATIVO COM FORNO A LENHA


QUADRO COMPARATIVO
FORNO A LENHA DI VOLPI FORNOFORTE
ESPAÇO Ocupa maior espaço (forno e armazenamento de lenha). Menor espaço-cada forno ocupa 700x700mm
HIGIENE O uso da lenha não deixa o ambiente com asseio. A lenha pode também vir bichada, úmida e com mau cheiro. O ambiente fica limpo, saudável, com asseio, transmitindo total higiene.
RESTRIÇÃO AO USO Não pode ser instalado em determinadas regiões e em locais como: flats, prédios e etc. Hoje exige-se sistemas de filtragem carissimos para seu uso. Pode ser instalado em qualquer local onde o gás seja permitido.
PRATICIDADE Para operá-lo é necessário qualificação profissional e especifica. É prático. Não requer mão de obra especializada.
TEMPO DE AQUECIMENTO Para deixa-lo em regime de trabalho é grande a demora para aquecê-lo (de 2 a 3 horas). Em 15 minutos alcança condição calórica para operar.
VERSATILIDADE Necessita constantemente ser alimentado com lenha para manter sua ação calórica. Tem ponto "stand by"para os intervalos de fraca demanda. Nesta situação, é mantida a condição calórica de regime de trabalho, com consumo mínimo de gás.
MOBILIDADE É impossível deslocá-lo. É leve e tranportável para ser instalado em locais diversos, inclusive para realização de eventos.
RESULTADO Quando bem construído, apresenta o melhor resultado. NADA DEVE AO FORNO A LENHA